■【6.11】联合国教科文组织国际陶艺学会理事中国代表周光真来我校讲学

(景德镇陶瓷学院校园网讯)6月11日下午,联合国教科文组织国际陶艺学会理事中国代表周光真应中国陶瓷文化研究所邀请,在我校图书馆三楼报告厅作了主题为“艺不惊人誓不休,漫话西方陶艺”的学术讲座。300余名师生聆听了讲座。

讲座前,中国陶瓷文化研究所负责人介绍了周光真的履历,并为周光真颁发中国陶瓷文化研究所客座研究员证书。周光真研究员在讲座中谈到,古陶瓷是人类文明的起点,是世界各民族文化交流的一个载体。他介绍了世界陶瓷工艺的传承关系,并就国外的一些陶艺作品作了讲解,同时结合自身在国内外的陶艺创作经历,介绍了其陶艺作品的创作背景和作品寓意。他勉励同学们不断开阔眼界,努力学习不同领域的知识,用于突破传统,不断创新。