■【2016.02.26】所内工作简报

新学期开学伊始,中国陶瓷文化研究所在研究生大楼106会议室举行了新学期工作会议,会议由研究所所长李夏教授主持,研究所全体成员出席了会议。李夏所长回顾并总结了2015年的主要工作,传达了省政协主席黄跃金接见学校中层干部会议内容。李夏所长对研究所2016年即将开展的工作进行了计划和安排,并与研究所全体成员展开讨论。

李夏所长在会议上强调:目前,学校正在编制“十三五”规划,中国陶瓷文化研究所作为江西省高校人文社科重点研究基地,应当积极响应国家“十三五”期间推进科研创新转化改革的号召;同时按照国务院、江西省的要求,按照市委、市政府的部署和要求,做好相关工作,释放科研人员创新创造的积极性并调整自身的心态。科研机构间亦加强合作交流,集合多学科的科研力量,加强组织科研团队的建设来应对国家发展的新形势与新动向;深化产学研合作,着重研究如何实现科研成果产业化,并推动科研成果转化。让越来越多的科研成果在瓷都大地落地生根,服务于社会,促进景德镇市乃至江西省的经济社会发展。