■【2016.09.20】江西省教育厅评估专家组对我所进行实地考察调研

2016年9月20日上午,江西省教育厅评估专家组前来景德镇陶瓷大学中国陶瓷文化研究所进行实地考察调研。并在研究生大楼106会议室召开了关于高校人文社科重点基地评估工作会议,向全所通报了此次高校人文社科重点研究基地评估的情况。之前通过基地自评,学校评审,再上报省教育厅进行终评,中国陶瓷文化研究所在此次评估中取得了不错的成绩。

专家组参观中国陶瓷文化研究所办公地点

专家组听取李夏所长汇报研究所工作

李夏所长通过演示幻灯片向各位专家介绍研究所的所情,科学研究,学术交流,人才培养等各项工作。专家们对研究所成立以来的各项工作予以充分肯定:人才队伍组成合理,科研经费使用得当,学术交流活跃,在陶瓷文化艺术研究方面取得了突出的成果,成绩显著。在肯定研究所取得成绩的同时也应发现自身的一些问题,就这些问题,专家们提出了宝贵的建议:在例如基地的机制与评价体系建设上应该更科学合理;应充分调动组织科研人员申报国家级重点项目的积极性,在申报重大项目上应该更努力;在研究成果应用上,基地应多为地方政府提供决策咨询,让研究成果应用于地方社会经济文化各项事业的发展上;在充分发挥陶瓷文化基础性研究的同时,瞄准学科前沿,拓宽研究视野,加强科研创新意识,打造理论高地,人才高地与创新高地。为国家文化战略服务,做出应有的贡献与表率作用,让陶瓷文化真正的走出去,力争在国际舞台上发出中国文化自己的声音。