■名誉所长--宁钢

宁钢,景德镇陶瓷大学原校长、党委副书记,现任陶瓷文化高等研究院院长、二级教授,博导,中国陶瓷艺术大师,第十三届全国人大代表,国务院学位委员会第七、八届学科评议组设计学成员,教育部高等学校设计学教学指导委员会副主任委员,中国工艺美术大师评委,长江学者评委,享受国务院政府特殊津贴,四川美术学院巴渝学者,剑桥大学艺术中心终身教授,江西省工业设计学位会长、江西省美术家协会副主席。中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会联合授予的“陶瓷艺术与设计教育杰出贡献专家”,江西省委省政府授予“突出贡献人才”,江西省委宣传部授予“江西省四个一批、首批文化名家”。

获中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会联合授予的“陶瓷艺术与设计教育杰出贡献奖”,江西省委省政府授予“突出贡献人才”称号,江西省教学名师,江西省赣鄱英才555人选,江西省新世纪百千万人才,江西省陶瓷艺术非遗传人,首批江西省文化名人,江西省文化名家。在核心刊物发表学术论文60余篇,出版学术专著4部、个人画册5部,主编艺术和设计类教材16部。作品《岁岁和合》、《岁岁平安》摆放在2014北京APEC峰会主会议厅。2013年作品《祥和》被白金汉宫永久收藏,受到伊丽莎白女王的亲自接见,并对作品给予了高度赞扬。2013年作品"善行天下、爱洒人间"作为国家民政部赠送给李嘉诚先生85岁寿辰,受到李嘉诚先生高度评价。2014作品《岁岁和合》赠送希腊总统卡罗洛斯﹒帕普利亚斯,受到希腊总统亲切接见并合影留念。作品《和合》被希腊亚洲艺术博物馆永久收藏,作品被中国国务院刘延东副总理作为国礼赠送给外国友人,《岁岁和合》系列作品被前联合国主席潘基文先生、冈比亚副总统法图马塔·坦巴江和法国前总理拉法兰收藏。在日本东京和纸博物馆、英国剑桥大学博物馆、美国西弗吉尼亚大学、法国联合国教科文总部、希腊亚洲博物馆、法国大皇宫、美国纽约联合国总、中国美术馆、上海美术馆、南京博物馆等地举办了个展和联展。