■【讲座预告】艺不惊人誓不休•漫话西方陶艺

讲座题目:艺不惊人誓不休•漫话西方陶艺

主讲人:周光真 联合国教科文组织国际陶艺学会理事 中国区代表

时间:2015年6月11日(周四)下午14:30

地点:新校区逸夫图书馆三楼报告厅

主办单位:中国陶瓷文化研究所

周光真,出生于上海,陶艺家, 陶艺评论家, 联合国教科文组织国际陶艺学会理事-中国代表,美国中华陶瓷艺术学会创办人,美国加州陶瓷与玻璃艺术家协会理事,多家艺术杂志特约撰稿人或编委。1989年赴美,先后获明尼苏达大学,加州圣荷西州立大学硕士。著有《现当代陶艺鉴赏与收藏》、《今日美国陶泥家》,《中国陶瓷文化旅游手册》,《铁肩担陶艺》。论文发表于《画刊》,《收藏投资导刊》,《中国美术报》,《装饰》,《陶瓷科技与艺术》《中国陶瓷-艺术版》,台湾的《雄狮美术》,《艺术家》,《陶艺》以及美国的《Ceramics Monthly》,《NCECA Journal》等近20种中英文刊物。