■【2022.06.08】2022中韩陶瓷艺术交流展在景德镇陶瓷大学隆重举行

2022年6月8日,由景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院联合景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、陶瓷文化国际交流中心、韩国圆光大学美术学院、韩国驻华大使馆韩国文化院共同主办的2022中韩陶瓷艺术交流展在景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院隆重开幕。此次展览由景德镇陶瓷大学中国陶瓷文化研究所承办,景德镇陶瓷大学党委书记李良智,中共景德镇市委常委、宣传部部长林蓉,景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,景德镇陶瓷大学原党委副书记、原校长、现任陶瓷文化高等研院院长宁钢,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会专职副主任刘子力、高翔,景德镇陶瓷大学党委委员、副校长吕金泉,景德镇市人民政府外事办公室党组书记、主任胡平华,景德镇陶瓷文化国际交流中心主任张春红等数十位校领导、市领导及科研院所重要嘉宾出席展览开幕式。开幕式由景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇主持。

景德镇陶瓷大学党委书记李良智与中共景德镇市委常委、宣传部部长林蓉共同为展览揭幕

景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌教授致辞

景德镇陶瓷大学原党委副书记、原校长,现任陶瓷文化高等研究院院长宁钢教授介绍展览概况

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇主持开幕式

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会专职副主任高翔发表致辞

韩国参展艺术家申智惠代为宣读韩国驻华大使馆公使衔参赞、韩国文化院院长金辰坤发来的贺信‍

韩国圆光大学教授、博士生导师郑东薰教授发来的祝贺视频

首先,由景德镇陶瓷大学原党委副书记、原校长,现任陶瓷文化高等研究院院长宁钢对此次展览的初衷进行了介绍。宁钢教授表示,景德镇陶瓷大学跟韩国高校、陶瓷财团交流由来已久,此次展览是中韩两国的交流延续。本次展览经过数月精心筹备,展品品类丰富、创作水平颇高。展览展出了来自中韩两国高校、各大产瓷区的著名教授、国家级大师及陶艺家的作品70余件,展览凝聚了不同层面、多种角度的时代意义和人文内涵,为国际陶瓷艺术发展提供了新思想和新方向。

随后,景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌教授,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会专职副主任高翔相继发表致辞,韩国参展艺术家申智惠代为宣读韩国驻华大使馆公使衔参赞、韩国文化院院长金辰坤发来的贺信,韩国圆光大学教授、博士生导师郑东薰发来祝贺视频。期间,由景德镇陶瓷大学党委书记李良智与中共景德镇市委常委、宣传部部长林蓉共同为“2022中韩陶瓷艺术交流展”开幕式揭幕。

此次中韩陶瓷艺术交流展是一次总结业界陶瓷艺术发展新成就和传承陶瓷艺术发展新精神的展览,而且对于深化中韩两国陶瓷文化交流,更好地打造对外文化交流新平台具有重要意义。

开幕式及展览现场